Suflê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Receita indicada por Kitano

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Foto: Kitano

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

267,83kcal

Valor por porção

R$ 3,53

Massa

Calda

Massa

  • 1. Unte 4 refratários próprios para suflê com cerca de 10 cm de diâmetro. Polvilhe açúcar. Reserve.

  • 2. Leve ao fogo, o leite com os cravos e 1/3 do açúcar, até levantar fervura.

  • 3. Numa tigela bata ligeiramente com um garfo ou batedor, as gemas com 1/3 do açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha e misture.

  • 4. Elimine os cravos do leite e, despeje-o aos poucos sobre a mistura de gemas, batendo sempre com o batedor ou garfo.

  • 5. Leve esta mistura ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre até encorpar.

  • 6. Retorne ao fogo e acrescente o cacau, o gengibre, o chocolate e a canela.

  • 7. Misture até obter um creme homogêneo. Espere amornar.

  • 8. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, obtendo um suspiro.

  • 9. Misture uma parte do suspiro ao creme de chocolate e misture delicadamente.

  • 10. Acrescente o restante do suspiro e continue misturando delicadamente.

  • 11. Distribua a mistura entre os refratários reservados (preencha 3/4 da capacidade das tigelas).

  • 12. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até crescer e cozinhar. Sirva em seguida.

Calda

  • 1. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e a água.

  • 2. Quando o açúcar se dissolver por completo, acrescente as frutas.

  • 3. Tampe a panela e cozinhe rapidamente, somente até as frutas começarem a amolecer. Reserve.

Comentários

5

1 avaliações