Suflê de Couve Flor e Sardinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Couve Flor e Sardinha

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Carlos Alberto

2/2

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

69,67kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola.

  • 2. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.

  • 3. Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas.

  • 4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.

  • 5. Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar.

  • 6. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.

  • 7. Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.

  • 8. Salpique a preparação com o queijo parmesão.

  • 9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.

  • 10. Sirva em seguida.

Dica Cybercook

  • 1. As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não coagularem.

  • 2. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.

  • 3. Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não murche.

Dicas

Dica: As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume. Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe. Variação: Substitua a couve flor por brócolis.

Comentários

5

1 avaliações