Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão

Foto: Pedro Correa Filho

1/2

Foto: Ana macena

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Preparo

55 min

Porções

6

Calorias*

240,68kcal

Valor por porção

R$ 2,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as folhas do maço de espinafre tamanho médio e lave-as bem, deve dar entre 3 a 4 xícaras (chá).

  • 2. Coloque-as em uma panela adicionando a água e o shoyo e deixe ferver.

  • 3. Assim que cozinhar,, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.

  • 4. Escorra todo o líquido e com a colher de pau pique bem as folhas e reserve.

  • 5. Em uma panela alta com no mínimo 20cm, e fogo médio, refogue a cebola na manteiga.

  • 6. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar.

  • 7. Após alguns minutos acrescente o leite aos poucos continuando a mexer.

  • 8. Continue mexendo até engrossar, acrescente as gemas já batidas e coadas, tomando cuidado para não parar de mexer e não deixar ferver.

  • 9. Após cerca de 5 minutos que foram acrescentadas as gemas, desligar o fogo.

  • 10. Acrescente o espinafre, os queijos parmesão ralado e gorgonzola em pedaços pequenos.

  • 11. Mexer bem para que incorporem juntamente com o sal e a noz moscada (algumas pitadas a gosto).

  • 12. Pré-aqueça a 200ºC e bata as claras em neve, acrescentando-as ao suflê delicadamente até homogeneizar.

  • 13. Coloque em uma forma retangular, de preferência anti aderente, com dimensões em torno de 20cm x 25cm, untada com manteiga e deixe descansar por 10 minutos, enquanto o forno aquece.

  • 14. Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.

  • 15. O suflê deverá crescer bem durante o cozimento, mas mesmo que ultrapasse as bordas não deverá escorrer pois adquire uma consistência firme rapidamente.

  • 16. Sirva logo em seguida para que ele não murche.

Dicas
O suflê deve ser servido logo após o cosimento, e é normal que abaixe um pouco.
Comentários

5

2 avaliações

Gerson José18/02/2016

Delicioso e fácil de fazer! Boa e prática, receita sem mistério.

Pedro Correa Filho18/02/2016

Obrigado Gerson!