Suflê de Legumes

O suflê de legumes é uma receita vegetariana, feita com cenoura, chuchu, batata e vagem. A massa do suflê de legumes leva ainda leite, amido de milho e clara em ovos. Fica pronto em menos de 30 minutos e é uma excelente opção para quem está tentando reduzir o consumo de carne.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Legumes

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

20 min

Porções

8

Calorias*

98,79kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os legumes, descasque e pique-os.

  • 2. à parte, prepare um molho branco misturando o leite, manteiga, o amido de milho e os temperos da sua preferência.

  • 3. Refogue os legumes em pouco óleo e temperos.

  • 4. Junte o molho branco.

  • 5. Arrume em um recipiente que possa ir ao forno e coloque as claras em neve por cima.

  • 6. Leve ao forno até dourar, mas somente imediatamente antes da hora de servir. Sirva a seguir com filés de frango frito.

Dicas

Você pode preparar o suflê em pequenos ramekins com porções individuais. 

Obs.: as gemas podem ser aproveitadas, juntando-se ao refogado ou ao molho branco.

Comentários

4

24 avaliações

eliane17/10/2016

Boa para o dia a dia!

Monica04/08/2015

Olá! Gostaria de tentar essa receita, mas como estou começando a cozinhar agora preciso saber como faço esse molho branco básico que a receita manda. Ela só indica os ingredientes e não o modo de preparo. O link direciona para outra receita de molho branco que não é a original desse sufle...

CyberCook04/08/2015

Olá Monica, O molho bechamel é o molho branco básico como conhecemos aqui no Brasil. A partir dele você pode desenvolver outras preparações. É o mais básico dos molhos brancos. Espero que aproveite nossas dicas e receitas! Abs, Equipe CyberCook

Laude Ribeiro07/10/2014

Adoro receitas e o suflê de legumes tb vou fazer hoje

Elisangela13/11/2013

Me cadastrei hoje , e vou fazer o sufle de legumes , vamos ver se vai ficar bom......

Janaina18/10/2013

Um dúvida: na receita pede para fazer um molho branco (1 copo leite + 2 colheres amido milho + margarina) porém na receita que sugere de molho branco as medidas e ingredientes são outros..qual devo usar? obg

CyberCook18/10/2013

Janaina, boa noite! A forma passada na receita é mais simples do que a da dica, que é uma forma mais clássica, tradicional, mas ambas resultam em molho branco. Abraços, Equipe CyberCook

MONICA05/08/2013

estou fazendo a receita de sufle de chuchu espero que fique bom

Kilda Oliveira22/06/2013

MARAVILHOSO!!!!!!convidei 2 amigas e adoraram,acontece que para mim e muita coisa moro sozinha,quero saber se posso congelar e caso possa como fazer,grata kilda

Katia Regina Aparecida da Matta25/09/2013

Olá Kilda, td que leva claras em neve não deve ser congelado.Pelo menos aprendi assim.Diminua a quantidade de legumes e do creme.faça metade da receita.Espero ter ajudado. bjus.....

Kilda Oliveira22/06/2013

Simplismente delicioso!!!! fiz e convidei 2 amigas todas adoraram,quero saber se posso congelar,para mim e muita coisa,moro sozinha,grata,Kilda

Rosangela18/06/2013

Maravilhosooooooo

gardenia da cruz ribeiro ferreira06/06/2013

amei essa recita de sufle. obr cyber.