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Suflê de moqueca
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
170,50kcal
Valor por porção
R$ 2,08
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Numa panela em fogo médio com azeite de dendê, refogue alho
2. moído, cebola picada e em seguida junte pimentão vermelho picado,
3. pimentão verde picado, tomate picado e sem sementes, camarão
4. fresco sem casca (ou peixe picado de sua preferência), camarão
5. seco (opcional) sem casca e gengibre picado. Depois de 5 minutos
6. acrescente leite de coco e deixe ferver por 1 minuto.
7. 2- Transfira a mistura da panela para um liquidificador e bata
8. bem. Volte esta mistura batida para a mesma panela e adicione
9. amido de milho dissolvido em água e deixe ferver por 2 minutos.
10. Acrescente coentro picado, pimenta e acerte o sal.
11. Preparação do suflê
12. 3- Com o auxílio de um pincel, unte o interior de uma tigela com
13. a lateral reta (ou ramekin) da seguinte forma: passe o pincel na
14. manteiga e depois passe este mesmo pincel no interior da tigela,
15. sempre no mesmo sentido: do fundo da tigela para a borda.
16. Respeite este sentido para que o suflê cresça com mais
17. facilidade. Depois polvilhe a farinha de trigo e retirar o
18. excesso.
19. 4- Na panela reservada acima acrescente as gemas (na preparação
20. ainda quente) e mexa. Retire a panela do fogo e junte
21. DELICADAMENTE as claras batidas em neve. Reserve.
22. 5- Encha cada tigela com a mistura da panela. ATENÇÃO: não encha
23. a tigela até a borda, pois o suflê irá subir e pode transbordar
24. se estiver muito cheio. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15
25. minutos.
26. Sirva a seguir.