Suflê de Palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

118,11kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Corte os palmitos em rodelas finas e reserve. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo baixo até derreter, mas não deixe escurecer. Acrescente a farinha e mexa sem parar com uma colher de pau por 2 minutos. Retire a panela do fogo, sem desligá-lo, acrescente meia xícara de leite e mexa rapidamente para não empelotar. Volte a panela ao fogo e acrescente o restante do leite em duas adições, sempre mexendo vigorosamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Separe as claras das gemas e reserve. Enquanto o creme cozinha, bata as gemas até ficarem pálidas (como uma gemada sem o açúcar). Junte as gemas batidas, o queijo parmesão, os palmitos e a noz-moscada ao molho branco. Mexa até que fique uma massa lisa e uniforme. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino. Numa batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Misture 1/3 das claras no creme reservado e mexa rapidamente. O restante das claras encorpore ao creme delicadamente, mas sem demora, com movimentos rápidos. Coloque a massa de legumes num recipiente refratário, de preferência próprio para suflê. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as claras estejam douradas. Retire do forno e sirva imediatamente

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