Suflê de Queijo e Alho Poró

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Queijo e Alho Poró

Foto: juarez guimarães junior

Preparo

2h9

Porções

6

Calorias*

235,35kcal

Valor por porção

R$ 2,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno 180 graus.

  • 2. Unte recepientes refratários com manteiga e farinha.

  • 3. Corte em fatias finas um talo de alho poró.

  • 4. Pique a cebola.

  • 5. Bata as claras em neve.

  • 6. Aqueça o leite e reserve.

  • 7. Derreta a manteiga e refogue o alho poró e a cebola, mistura a farinha mexendo bem e formando algo próximo a uma massa.

  • 8. Junte o leite aos poucos a massa mexendo bem, vá adicionando o leite e mexendo para engrossar até que fique firme a massa.

  • 9. Tempere com sal.

  • 10. Adicione as gemas e mexa rápido.

  • 11. Adicione então o queijo parmesão e misture.

  • 12. Passe esta massa para um recipiente e misture de forma delicada as claras em neve.

  • 13. Coloque então a mistura nos recepientes refratário considarando que o suflê cresce.

  • 14. Rale um pouco do queijo e deixe por cima da massa.

  • 15. Em forno baixo asse por volta de 20 minutos.

  • 16. Quando crescer o suflê e a parte superior ficar levemente gratinada esta pronto.

  • 17. Sirva o mais imediatamente.

Comentários

4

4 avaliações

Mônica de Ávila Defranco08/02/2015

Muito boa! O alho poro dá um sabor especial ao sufle. Dobrei a receita e não sobrou nada...

Andrea Pires19/07/2014

Esta receita é fácil e gostosa! Adicionei alguns temperos como alho, cominho e salsinha para acentuar o sabor!

Ana31/07/2013

torta de alho poro muito boa

Patricia Pereira22/03/2013

Ficou uma delícia, super tranquilo de fazer.