- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Suflê de Queijos
Suflê de Queijos
Preparo
1h27
Porções
8
Calorias*
311,95kcal
Valor por porção
R$ 3,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um refratário coloque a farinha peneirada e junte um pouco de leite, misture até que dissolva a farinha.
2. Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida acrescente o alho e a cebola, deixe refogar. Depois junte o leite e tempere com sal e pimenta e acrescente a farinha dissolvida. Mexa com um fouet para não empelotar até que engrosse.
3. Em seguida retire do fogo e junte as gemas peneiradas, misture bem rapidamente. Depois junte os queijos e misture novamente. Deixe esfriar um pouco.
4. Coloque um pouco de clara em neve e misture bem à massa, e depois junte o restante das claras em neve.
5. Em um recipiente unte com margarina e polvilhe um pouco de farinha de rosca e depois coloque a massa e polvilhe queijo ralado. Leve para assar.
Silvia S. Novaes01/04/2009
Realmente a quantidade de farinha deve estar errada, pois para fazer o "molho" que nem da receita usamos apenas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.