Sushi
Preparo
50 min
Porções
70
Calorias*
29,98kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Arroz para sushi-lave o arroz até ficar bem limpo.
2. Colocar o arroz em uma panela, coloque 2 1/2 xicaras de agua quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela até evaporar a agua.
3. Em uma panelinha coloque 150 ml do vinagre de arroz, uma colher de chá de açucar leve ao fogo mexendo até desmanchar o açaucar.
4. Misture no arroz ainda quente, mexa bem sem parar até o arroz amornar.
5. Corte a folha de norí ao meio no sentido do comprimento.
6. Coloque sobre a folha de norí, molhe as mãos pegue uma porção de arros espalhe na metade da folha, apertando e preenchendo toda metade da folha.
7. Coloque uma tira de salmão uma de pepino.
8. Enrole com o auxilio da esteirinha e va apertando para o sushi ficar bem firme e não desmanchar quando for cortar.
9. Reserve o rolinho, faça novamente e coloque o arros e o salmão agora coloque uma tirinha de kani kame para varias os sushis.
10. Depois de todos rolinhos prontos pegue uma faca bem afiada e corti os sushis em tamonhos de dejados, sirva com molho shoyu.
Material Necessário
1. 1 esterinha de enrolar sushi
2. Uma vasilha com agua para molhar as mãos para o arroz não grudar quando estiver fazendo o sushi