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Sushi Califórnia
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
133,18kcal
Valor por porção
R$ 3,74
Ingredientes
Arroz
Como Fazer
1. Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar.
2. Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar.
3. Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos. Escorrer e esfriar.
4. Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de nori.
5. Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim.
6. Colocar uma tira de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de wasabi.
7. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
8. Com uma faca afiada, cortar os sushi.
9. Repetir a operação com todas as folhas de alga.
Arroz
1. Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
2. Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
4. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
5. Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.
7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.