Tchaktchouka

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tchaktchouka, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tchaktchouka que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tchaktchouka

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

135,03kcal

Valor por porção

R$ 2,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça grelhar os pimentões, em fogo forte, de todos os lados. Enrole-os, a seguir, em papel molhado por 10 minutos.

  • 2. Retire a pela que os recobre, lave-os e corte em tiras, eliminando as sementes.

  • 3. Coloque-os numa panela com as cebolas picadas e o azeite e deixe cozinhar até ficarem macios.

  • 4. Junte os tomates em pedaços, temperes com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha, o alho esmagado, a folha de louro em pedacinhos e o ramo de alecrim.

  • 5. Deixe cozinhar com a panela destampada, em fogo médio, até obter a consistência de creme.

  • 6. Coloque, em seguida, numa fôrma refratária e faça uma cova para cada ovo, com as costas de uma colher.

  • 7. Quebre um ovo em cada cova e leve ao forno quente até que a calara endureça.

  • 8. A tchaktchouka preparada assim pode ser servida como entrada. Sem ovos, acompanha carnes grelhadas.

Comentários

0

0 avaliações