CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tchaktchouka

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tchaktchouka, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tchaktchouka que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

135,03kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça grelhar os pimentões, em fogo forte, de todos os lados. Enrole-os, a seguir, em papel molhado por 10 minutos.

  • 2. Retire a pela que os recobre, lave-os e corte em tiras, eliminando as sementes.

  • 3. Coloque-os numa panela com as cebolas picadas e o azeite e deixe cozinhar até ficarem macios.

  • 4. Junte os tomates em pedaços, temperes com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha, o alho esmagado, a folha de louro em pedacinhos e o ramo de alecrim.

  • 5. Deixe cozinhar com a panela destampada, em fogo médio, até obter a consistência de creme.

  • 6. Coloque, em seguida, numa fôrma refratária e faça uma cova para cada ovo, com as costas de uma colher.

  • 7. Quebre um ovo em cada cova e leve ao forno quente até que a calara endureça.

  • 8. A tchaktchouka preparada assim pode ser servida como entrada. Sem ovos, acompanha carnes grelhadas.

Comentários

0

0 avaliações