- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Trio do Renée
Trio do Renée
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
313,69kcal
Valor por porção
R$ 6,38
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente, adicione os cogumelos lavados e picados, e refogue mais um pouco.
2. Coloque a água e o vinho, tampe a panela e cozinhe até que o cogumelo fique macio.
3. Adicione a sopa creme de cebola e mexa bem.
4. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo brando até começar a ferver e engrossar um pouco.
5. Tempere com sal e noz-moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.
6. Raspe e lave as batatas, coloque-as numa panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
7. Escorra e passe pelo espremedor e reserve.
8. Faça o mesmo com a batata doce e a mandioquinha.
9. Reserve.
10. Numa panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga, junte a batata reservada e mexa bem.
11. Adicione o leite e o sal, e bata vigorosamente.
12. Retire do fogo e espalhe no fundo de uma fôrma refratária transparente.
13. Cubra com a metade do recheio.
14. Faça o purê de batata doce da mesma maneira que o da batata, e espalhe na mesma fôrma, cobrindo todo recheio.
15. Por cima, espalhe o creme de cogumelos restante.
16. Faça o purê de mandioquinha e coloque na mesma fôrma, cobrindo todo o recheio.
17. Polvilhe o parmesãoe leve ao forno forte, por cerca de 15 minutos, para gratinar.
18. Sirva como acompanhamento de carnes.
Nilo Vieira16/09/2008
ESTE PRATO VAI BEM COM CARNE ASSADA.