Tutú à mineira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tutú à mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tutú à mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tutú à mineira

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

8

Calorias*

337,92kcal

Valor por porção

R$ 3,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, frite suavemente os cubos do toucinho fresco, até que fiquem secos e crocantes.

  • 2. Retire-os da panela e reserve metade da gordura que se formar, deixando na panela a gordura restante.

  • 3. Volte com a panela ao fogo e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde e a pimenta malagueta.

  • 4. Retire o refogado da panela e reserve.

  • 5. Volte com a gordura reservada para a panela, deixe esquentar bem e junte o feijão cozido com o caldo; deixe ferver por dois minutos.

  • 6. Abaixe o fogo e amasse o feijão até transformá-lo em um purê grosso.

  • 7. Junte o refogado de temperos e mexa bem; tempere com sal.

  • 8. Deixe cozinhar mais cinco minutos e acrescente a farinha de milho aos poucos, e sem parar de mexer, observando a textura desejada .

  • 9. O ideal é que o tutu fique firme, porém macio.

  • 10. Passe o tutu para uma vasilha funda, decore-o com os cubos de toucinho fritos e polvilhe um pouco mais de cebolinha, se desejar.

  • 11. * Sirva com o Lombinho à Mineira.

Dicas

receita das Minas Gerais

Comentários

0

0 avaliações