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Tutu à mineira com couve
Preparo
1h27
Porções
10
Calorias*
435,42kcal
Valor por porção
R$ 2,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera cozinhe feijão, temperado com um pouco de sal e com uma folha de louro
2. Deixar ferver
3. Separe os grãos do caldo.
4. Reserve
5. Numa panela frite bem o toucinho e reserve.
6. Refogue a cebola na gordura do toucinho, juntando logo o alho.
7. Quando a cebola estiver transparente e o alho dourado, junte o feijão - só os grãos.
8. Amasse um pouco dos grãos, acrescente o caldo e deixe ferver. até engrossar o caldo.
9. Sem desligar o fogo,
10. Coloque aos poucos, o fubá torrado mexendo sempre até engrossar e obter um pirão mole.
11. Prove e, se preciso, junte mais sal e pimenta-do-reino.
12. Quando estiver soltando do fundo da panela, despejar numa travessa bem no centro,
13. Misture o toucinho
14. Enfeite com couve ao redor do tutu e coloque por cima do tutu, o pernil de panela com o caldinho e tudo.
15. Salpique com lingüiça calabresa frita por cima.
16. Sirva com couve à mineira, costeletas de porco, arroz branco e ovos estrelados
17. Fubá torrado:
18. Colocá-lo numa frigideira e levar ao fogo,
19. Mexendo sempre até ficar meio torradinho. O fubá deve continuar amarelo (não deixá-lo marrom e nem bege).
20. Couve mineira:
21. Coloque um caldeirão de água para ferver.
22. Pique e lave a couve
23. Quando a água ferver, desligue o fogo,
24. Coloque 1 colher de sal,
25. Jogue a couve,
26. Junte um pouc de bicarbonato de sódio,
27. Escorra rapidamente, para que ela não escureça.
28. Refogue o 1/2 xícara de tempero no azeite
29. Junte a couve, não abafe para não escurecer.