Tutu à mineira com couve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tutu à mineira com couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tutu à mineira com couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tutu à mineira com couve

Foto: Gabriel Alessandro

Preparo

1h27

Porções

10

Calorias*

435,42kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera cozinhe feijão, temperado com um pouco de sal e com uma folha de louro

  • 2. Deixar ferver

  • 3. Separe os grãos do caldo.

  • 4. Reserve

  • 5. Numa panela frite bem o toucinho e reserve.

  • 6. Refogue a cebola na gordura do toucinho, juntando logo o alho.

  • 7. Quando a cebola estiver transparente e o alho dourado, junte o feijão - só os grãos.

  • 8. Amasse um pouco dos grãos, acrescente o caldo e deixe ferver. até engrossar o caldo.

  • 9. Sem desligar o fogo,

  • 10. Coloque aos poucos, o fubá torrado mexendo sempre até engrossar e obter um pirão mole.

  • 11. Prove e, se preciso, junte mais sal e pimenta-do-reino.

  • 12. Quando estiver soltando do fundo da panela, despejar numa travessa bem no centro,

  • 13. Misture o toucinho

  • 14. Enfeite com couve ao redor do tutu e coloque por cima do tutu, o pernil de panela com o caldinho e tudo.

  • 15. Salpique com lingüiça calabresa frita por cima.

  • 16. Sirva com couve à mineira, costeletas de porco, arroz branco e ovos estrelados

  • 17. Fubá torrado:

  • 18. Colocá-lo numa frigideira e levar ao fogo,

  • 19. Mexendo sempre até ficar meio torradinho. O fubá deve continuar amarelo (não deixá-lo marrom e nem bege).

  • 20. Couve mineira:

  • 21. Coloque um caldeirão de água para ferver.

  • 22. Pique e lave a couve

  • 23. Quando a água ferver, desligue o fogo,

  • 24. Coloque 1 colher de sal,

  • 25. Jogue a couve,

  • 26. Junte um pouc de bicarbonato de sódio,

  • 27. Escorra rapidamente, para que ela não escureça.

  • 28. Refogue o 1/2 xícara de tempero no azeite

  • 29. Junte a couve, não abafe para não escurecer.

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