- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Tutu de Feijão à Mineira
Tutu de Feijão à Mineira
Preparo
1h7
Porções
8
Calorias*
301,30kcal
Valor por porção
R$ 1,94
Ingredientes
Couve
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho na véspera.
2. Cozinhe o feijão até ele ficar bem cozido e tirar do fogo.
3. Amassar com o soquete e se preferir passe por uma peneira.
4. Numa panela frite o toucinho e reserve meia concha de gordura.
5. Fritar a cebola, o tempero mineiro e o sal, acrescentar o feijão com caldo grosso.
6. Deixe ferver e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos até a consistência desejada.
7. Servir decorado com ovos, couve, torresmo, linguiça e arroz branco.
8. Para o tempero: bata tudo em um processador.
Couve
1. Para a couve: lave as folhas de couve, enrole e corte em tiras finas, o mais fino possível.
2. Colocar a gordura na frigideira e refogar o tempero mineiro.
3. Refogue a couve rapidamente, acertar o sal e servir na hora.
cleo06/04/2014
muito boa a receita, fácil! Meu tutu nunca fica bom, vou tentar esse.