Tutu de Feijão à Mineira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tutu de feijão à mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tutu de feijão à mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tutu de Feijão à Mineira

Foto: CyberCook

1/3

Foto: RUTE ALVES

2/3

Foto: Luiz Roberto Peres

3/3

Preparo

1h7

Porções

8

Calorias*

301,30kcal

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Couve

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho na véspera.

  • 2. Cozinhe o feijão até ele ficar bem cozido e tirar do fogo.

  • 3. Amassar com o soquete e se preferir passe por uma peneira.

  • 4. Numa panela frite o toucinho e reserve meia concha de gordura.

  • 5. Fritar a cebola, o tempero mineiro e o sal, acrescentar o feijão com caldo grosso.

  • 6. Deixe ferver e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos até a consistência desejada.

  • 7. Servir decorado com ovos, couve, torresmo, linguiça e arroz branco.

  • 8. Para o tempero: bata tudo em um processador.

Couve

  • 1. Para a couve: lave as folhas de couve, enrole e corte em tiras finas, o mais fino possível.

  • 2. Colocar a gordura na frigideira e refogar o tempero mineiro.

  • 3. Refogue a couve rapidamente, acertar o sal e servir na hora.

Dicas

Ingredientes (tempero mineiro)

250 gr de alho

1 unidade de cebola

1 maço de cheiro-verde

Comentários

5

5 avaliações

cleo06/04/2014

muito boa a receita, fácil! Meu tutu nunca fica bom, vou tentar esse.

wally f da silveira f.da silveira07/12/2012

E amo comida mineira vou fazer as receitas que tirei depois eu conto pra vcs

nazareth rodrigues campos17/01/2010

uma delicia.

HELEN SILVA27/12/2009

Esse sim, esse e o verdadeiro tutu a mineira, delicioso!