Tutu de Feijão com Quiabo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tutu de feijão com quiabo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tutu de feijão com quiabo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tutu de Feijão com Quiabo

Foto: CyberCook

Preparo

2h37

Porções

10

Calorias*

211,57kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Tutu

Quiabo

Arroz com Cenoura

Tutu

  • 1. Aqueça o óleo e doure o bacon.

  • 2. Acrescente a cebola e o alho e doure mais um pouco.

  • 3. Junte 4 xicaras cha de água e o feijão, quando levantar fervura, junte o lombo e cozinhe até o feijão e a carne ficarem macios.

  • 4. Retire os pedaços de lombo e desfie em pedaços médios.

  • 5. No momento de servir, acrescente a margarina, o lombo desfiado e a farinha, mexendo bem até obter um tutu cremoso.

Quiabo

  • 1. Corte as pontas dos quiabos e deixe-os de molho por cerca de 1 hora em água com sal e suco de limão.

  • 2. Escorra bem e corte cada quiabo em 2 ou 3 pedaços.

  • 3. Seque os quiabos.

  • 4. Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite os quiabos aos poucos.

  • 5. Polvilhe sal a gosto.

  • 6. Escorra-os em papel toalha.

Arroz com Cenoura

  • 1. Aqueça a margarina e doure a cebola.

  • 2. Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos ficarem envolvidos pelo refogado.

  • 3. Junte 2 xícaras chá de água fervente e tempere com sal a gosto

  • 4. Quando retomar a fervura, cozinhe em fogo brando, em panela semi tampada até a água secar.

  • 5. Acrescente a cenoura e misture bem.

  • 6. Sirva o tutu acompanhado do quiabo frito e do arroz com cenoura

Comentários

0

0 avaliações