Uramaki

Facilmente encontrado nos restaurantes japoneses por aí, essa versão do sushi que tem o arroz por fora é muito gostosa, mas mais atrativa com a decoração de gergelim! Aprenda essa e mais tantas receitas para fazer uma verdadeira barca japonesa aí na sua casa.

Uramaki

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

325,52kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Montagem

Arroz

Montagem

  • 1. Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o arroz por toda a superfície.

  • 2. Distribua o gergelim por cima do arroz e vire o nori, para que o arroz fique por baixo.

  • 3. Coloque o salmão no meio e enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.

  • 4. Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.

  • 5. Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.

Arroz

  • 1. Prepare o tempero do arroz colocando o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela e dissolvendo o açúcar, sem deixar ferver. Reserve.

  • 2. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem. Faça essa lavagem 4 vezes.

  • 3. Leve o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais 20 minutos.

  • 4. Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado.

  • 5. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

Dica CyberCook

  • 1. Nossa sugestão de recheio foi o salmão mas você pode usar: atum, camarão, abacate com salmão, cream cheese com salmão, kani ou até mesmo inovar com frango ou tirinhas de legumes.

Comentários

3

6 avaliações

Wagner12/01/2013

Olá! Gostaria de saber quais ingredientes para recheio com kiwi e quantas peças de uramaki rendem para essa quantidade de arroz (5 xícaras de chá). Grato!

CyberCook12/01/2013

Boa tarde Wagner, A receita de uramaki tropical leva goiabada, kiwi e cream cheese. A quantidade informada de arroz rende de 10 a 12 porções ( 8 uramakis cada porção) podendo variar de acordo com a espessura. Abraços, Equipe Cyber Cook

Claiton13/03/2012

Tentei já fazer algumas vezes Uramaki, porém tenho um probleminha rsrs o Arroz desprende do Nori, o que estou fazendo de errado? e na hora de cortar, tenho faca própria pra sushi, mesmo assim tenho uma grande perda de arroz, o que devo fazer?

CyberCook13/03/2012

Prezado Claiton Boa tarde! O arroz precisa ficar um pouco empapado para conseguir enrolar no Nori. Abraços Equipe Cyber Cook

Takuo22/10/2011

Pessoal Qual é a quantidade de recheio nestas receitas

CyberCook22/10/2011

Boa tarde! Não tem uma quantidade certa, depende do seu gosto. Abraços Equipe Cyber Cook

Ricardo Ikari18/04/2009

lavar o arroz 40 vezes???

CyberCook18/04/2009

Prezado Ricardo Boa Tarde! Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos a correção. Um Abraço Equipe Cyber Cook

marcia cristinarochagomes16/06/2007

Achei o preparo trabalhoso e o sabor diferente! Com salmão fica mais gostoso.