- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Verenick de batata-doce e haddock
Verenick de batata-doce e haddock
Preparo
6h41
Porções
10
Calorias*
304,13kcal
Valor por porção
R$ 5,89
Batatas
Para o creme de haddock
Batatas
1. 1. Numa panela, coloque a cebola e leve ao fogo médio. Deixe murchar rapidamente. Acrescente o óleo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas até que comece a caramelizar. Depois da primeira hora de cozimento, mexa regularmente para não queimar. Adicione o açúcar e misture até obter uma pasta dourada. Enquanto a cebola cozinha, prepare as batatas.
2. 2. Descasque as batatas e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos. Espete com um garfo para verificar se estão cozidas.
3. 3. Escorra a água e passe as batatas por um espremedor para obter um purê.
4. 4. Quando a pasta de cebola estiver pronta, misture com o purê de batatas. Reserve
Para o creme de haddock
1. 1. Lave o haddock sob água corrente. Com uma faca afiada, corte o peixe em cubos.
2. 2. Numa tigela, coloque o haddock em cubos e cubra com o leite. Deixe de molho por 2 horas para dessalgar o peixe. Despreze o leite.
3. 3. Transfira o peixe para uma panela. Adicione o creme de leite, o tomilho e o louro e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por alguns minutos, mas tome cuidado para não deixar ferver. Com uma escumadeira, transfira o peixe para uma tigela e mantenha o creme na panela.
4. 4. Numa outra panela, junte o azeite e a manteiga. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, adicione a cebola. Quando a cebola murchar, acrescente o creme do cozimento do haddock e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Adicione os cubos de haddock e verifique o tempero. Reserve
Eliane Cecconi28/07/2021
Posso fazer com salmão comum?