Xiringa ou Pêta caseira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Xiringa ou pêta caseira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Xiringa ou pêta caseira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Xiringa ou Pêta caseira

Foto: fabiana

Preparo

43 min

Porções

40

Calorias*

113,16kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferver o óleo com a erva doce a água e o sal e escaldar a tapioca, deixar amornar e misturar os ovos batidos, misturar até ponto de creme.

  • 2. Assar em forno quente.

Dicas

Rreceita de fámilia, cresci vendo minha vó assando este biscoito no forno de barro.

Comentários

3

7 avaliações

sandro alex de moraes correia25/11/2019

Delicia e muito fácil de fazer preparo rápido obrigado por compartilhar estas receitas deliciosas !!!!

CyberCook03/12/2019

Oi Sandro, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Ficamos felizes que tenha gostado dessa receita :) Abraços.

Sandro Alex De Moraes Correia09/12/2019

Gratidão e desde já muito obrigado mais uma vez receitas todos deliciosas...parabéns....

CyberCook02/01/2020

Oi Sandro, tudo bem? Ficamos felizes em saber que gostou das nossas receitas! Fique sempre de olho para não perder nenhum novidade por aqui, ok? Abraços e Feliz Ano Novo!

VALDIR ALMEIDA 13/02/2013

Fiz a peta e gostei muito, mande mais receitas para meu email. Bjs

VALDIR ALMEIDA 12/02/2013

GOSTEI MUITO DE SUAS RECEITAS! GOIANOS SABEM FAZER DELÍCIAS!!!!! PARABÉNS

Vandira 01/12/2012

Vou fazer ainda hj! bjs

Rose Mary S Oliveira 02/06/2011

Cara Cristina, não se incomode com comentário infeliz. Você conceguiu seu objetivo que foi o de passar uma receita. Quem é inteligente consegui compreender e fazer a Peta com sucesso. Quem está preocupado(a) com os erros de português de medidas matemáticas certamente não conseguiu fazer a receita com sucesso. Faltou inteligência na culinária. Abraço Prof. Rose

claudete 18/04/2011

cara Cristina, você quis corrigir a receita mas, você teve vários erros de português, exemplo......é , muito não tem n , e explicada é com x, erro é com 2 rr, polvilho não tem i , experiência esse você errou feio, o que é vai explicada devagar passo por passo, não seria explique mais devegar ou com mais detalhes passo a passo.

Cristina 20/12/2010

essa receita è muinto mau esplicada! tem escrito 1 litro de tapioca? e um ero ortografico ou tenho que fazer o polvilhio virar liquido para poder medir!? e nem todo mundo tem esperincia de cozinha, uma receita vai esplicada devagar passo por passo.

Maria Lucia Ladeia Ferreira12/02/2008

Eramos oito pessoas em casa, moravamos ao lado da padaria, quando terminavam de assar os paes, o padeiro deixava por nossa conta . Enchiamos um saco de algodão daqueles de ensacar mantimentos cheio de biscoitos assados, foi um momento inesquecivel.