- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Alitchela da vovó Anuncciata
Alitchela da vovó Anuncciata
Preparo
42 min
Porções
6
Calorias*
443,77kcal
Valor por porção
R$ 13,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador, todos ingredientes.
2. Coloque 1 colher azeite no fundo de um piréx, espalhe com o auxilio de um pincel e coloque os ingredientes já batidos p/ cozinhar por uma hora em banho maria.
3. Acrecente água quando necessário no banho maria p/ não queimar a panela.
4. -Depois de frio passe p/ um vidro com 1 colher de sobremesa de azeite em baixo e depois de colocar a alitchela, de mais uma pequena regadinha de azeite por cima e polvilhe salsinha desidratada delicadamente.
5. Sirva com torradas,pão italiano, brusquetas ou pão sírio.
6. Fica muito diferente de todas alithelas que v. já comeu.
7. O fato de ser cozida em banho maria faz com que a alitchela não fique parecendo uma humilde sardinha.E a casca do pimentão queimada da um gostinho de brasa maravilhoso !
Vera Lucia Verdi26/09/2008
Essa alitchela é receita da vovó Anuncciata, que sabia tudo da cozinha italiana. Ela me deixou a patente. Meu filho não gosta de nehum peixe, mas toda vez que vai p/ Riivera de São Lorenço leva a alitchela e fala que ela faz tanto sucesso que vai sair vendendo na praia falando assim : - Olha a alitchela daVévé na Riviera ....!!!! Até parece que ele vai fazer isso ahahahahah ... Mas fiquei mesmo lisonjeada com o email que a minha norinha Sandrinha me passsou. Ela está preocupada com a divulgação dos meus patês na internet.Ela me da a maior insentivo p/ comercializar meus patês. Ela acha que eu deveria industrializa-los ! Que linda.