- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Alitchella da vóvó anuncciata
Alitchella da vóvó anuncciata
Preparo
4h38
Porções
1
Calorias*
1,801,39kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater todos ingredientes no liquidificador . Colocar em um refratário untado com 1 colher de azeite com tampa p/ não entrar agua durante o cozimento e levar ao fogo médio em banho maria por uma hora , mexendo vêz em quando, completando a agua do banho maria p/ não secar antes de 1 hora de cozimento.
2. Depois de pronta regar com azeite e polvilhar a salsainha .
3. Levar p/ geladeira por 3 horas antes de servir.
4. Servir com torradas, brusquetas, pão sírio ou pão italiano.
Vera Lucia Verdi08/09/2008
Meus filhos Paula, Flávio , genro Danilo e norinha Sandra, sempre que vão p/ praia levam a alitchella e falam que faz o maior sucesso. Ela é bem diferente das encontradas no mercado pelo fato de ser cozida em banho maria . Isso faz com que a alitche não perca o seu sabor e fique parecendo sardinha. tb. o pimentão queimado na chama do fogão da um sabor especial.