- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Anéis de cebola
Anéis de cebola
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
203,21kcal
Valor por porção
R$ 1,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
2. Transfira para uma tigela, cubra com o leite e a água e deixe de molho por 3 horas na geladeira.
3. Em outra tigela, prepare a massa: peneire a farinha, o sal e a pimenta. Junte a manteiga e a gema do ovo (separe a clara em outra tigela, na geladeira). Adicione a cerveja aos poucos, mexendo com um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 3 horas.
4. Passado o tempo, bata levemente a clara com um garfo ou o batedor de arame, apenas para aerar, e adicione à massa, batendo novamente para misturar bem.
5. Em uma panela, aqueça o óleo.
6. Escorra a cebola da água com leite e seque com papel toalha. Mergulhe as fatias de cebola na massa e vá fritando aos poucos até dourarem.
7. Transfira para uma assadeira forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva a seguir.