Aperitivo de mini batata assada com ervas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aperitivo de mini batata assada com ervas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aperitivo de mini batata assada com ervas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Aperitivo de mini batata assada com ervas

Foto: Marina T. Neiva

Preparo

30 min

Porções

20

Calorias*

26,19kcal

Valor por porção

R$ 0,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavei as batatas (que eram algo entre as bolinhas e as médias) e cortei todas ao meio. Coloquei-as numa assadeira de teflon e temperei com sal grosso, pimenta calabresa e ervas frescas - alecrim, sálvia, tomilho e orégano - e duas colheradas de manteiga da boa. Cobri com papel alumínio, levei ao forno e deixei que assassem rapidamente até que estivessem macias e firmes. Depois, foi só retirar o alumínio e deixar que elas ficassem beeem douradinhas (nessa etapa é bom usar uma escumadeira para dar uma mexida nas batatinhas de modos que todas dourem por igual).

  • 2. Saindo do forno, as batatinhas foram para o papel absorvente apenas para eliminar o bocadinho de manteiga que elas ainda tinham. Pra finalizar, foi só arrumá-las numa travessa, dispôr sobre cada uma pedaços de presunto defumado (que pode ser o cru, o normal, ou salame, ou copa, ou lombinho, ou salmão defumado, ou peito de peru, ou o que te der na telha), colocar por cima o cream cheese e finalmente terminar com o orégano fresco e um palitinho pra arrematar tudo.

Dicas

http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=2298#c

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