- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Azeitonas Picantes
Azeitonas Picantes
Preparo
34 min
Porções
10
Calorias*
69,69kcal
Valor por porção
R$ 1,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave em água corrente as azeitonas e reserve. Em uma frigideira grande (ou panela), junte 2 colheres (sopa) de azeite, o pimentão e a cebola cortados em pedacinhos miúdos. Refogue esses ingredientes até que a cebola e o pimentão fiquem macios (não deixe fritar). Deixe esfriar.
2. Num recipiente, coloque ½ colher (sopa) de azeite, junto com os dentes de alho socados, a pimenta do reino a gosto. Acrescente as azeitonas (sem a água) e, por cima, o refogado de pimentão e cebola (se preferir acrescentar um pouco de sal, tomando cuidado, pois as azeitonas, já são salgadas).
3. Mexa todos os ingredientes delicadamente, tampe o recipiente e coloque na geladeira de um dia para outro