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Babaghanouj

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Babaghanouj, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Babaghanouj que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

19 min

Porções

8

Calorias*

91,99kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.

  • 2. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.

  • 3. Vire para que ela queime por todos os lados.

  • 4. A casca se romperá e ela ficará mole.

  • 5. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.

  • 6. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.

  • 7. Abrir a berinjela e picá-la bem.

  • 8. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.

  • 9. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.

  • 10. Distribua em uma travessa.

  • 11. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.

Dicas

Dicas - Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores. - Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda. Cuidado com os cabos de plástico.

Comentários

4

5 avaliações

Marisa03/03/2014

Boa boa tua receita,adorei.Tem uma pasta árabe que é feita com grão de bico e tahrine,mas não consigo lembrar o nome.Seria possivel vc mandar a receita? Eu gosto muito e quero fazer para minhas filhas provarem. Lembro que vai limão tbm. Obrigada. Bjs

Simone31/03/2013

Super recomendarei aos amigos. Facinho de fazer.

maria da gloria povoa marques da silva15/01/2009

Meu ex-cunhado é árabe, mas ele nunca quis dar a receita. Show !

Haide rui15/08/2008

ai ai....eu amo esse prato...gracias

Isabel de Carvalho03/02/2008

fui casada com ärabe, e essa receita retrata exatamente, o verdadeiro babaganuch, parabéns! Isabel de Carvalho.....Azkoul.

Reynaldo Figueiredo03/08/2007

É muito bom. Quem quiser pode experimentar assando a beringela no forno, até "queimar" um pouco a casca. Não fica tão saboroso, mas é mais prático. Eu, pessoalmente, prefiro passála no fogo como indicado na receita, mas o método do forno também é bom