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Babaghanouj
Preparo
19 min
Porções
8
Calorias*
91,99kcal
Valor por porção
R$ 1,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
2. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
3. Vire para que ela queime por todos os lados.
4. A casca se romperá e ela ficará mole.
5. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.
6. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
7. Abrir a berinjela e picá-la bem.
8. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
9. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.
10. Distribua em uma travessa.
11. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
Marisa03/03/2014
Boa boa tua receita,adorei.Tem uma pasta árabe que é feita com grão de bico e tahrine,mas não consigo lembrar o nome.Seria possivel vc mandar a receita? Eu gosto muito e quero fazer para minhas filhas provarem. Lembro que vai limão tbm. Obrigada. Bjs