- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Batata Aperitivo
Batata Aperitivo
Preparo
1h18
Porções
4
Calorias*
438,88kcal
Valor por porção
R$ 3,10
Ingredientes
Molho Golf
Como Fazer
1. Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento.
2. Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).
3. OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.
4. Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.
5. Cada lâmina de bata envolva numa lingüiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.
6. Faça este processo com todas as lâminas de batata.
7. Você pode substituir a lingüiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.
8. Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 graus) até que elas fiquem douradas e crocantes.
9. Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente com molho golf, mostarda e ketchup.
Molho Golf
1. Numa tigela misture com auxilio de um batedor de arame 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (café) de catchup, 1 xícara (café) de mostarda, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 colher (sopa) de molho inglês.
2. Leve para gelar.