Batata Aperitivo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata aperitivo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata aperitivo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batata Aperitivo

Foto: Ricardo

Preparo

1h18

Porções

4

Calorias*

438,88kcal

Valor por porção

R$ 3,10

Ingredientes

Molho Golf

Como Fazer

  • 1. Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento.

  • 2. Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).

  • 3. OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.

  • 4. Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.

  • 5. Cada lâmina de bata envolva numa lingüiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.

  • 6. Faça este processo com todas as lâminas de batata.

  • 7. Você pode substituir a lingüiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.

  • 8. Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 graus) até que elas fiquem douradas e crocantes.

  • 9. Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente com molho golf, mostarda e ketchup.

Molho Golf

  • 1. Numa tigela misture com auxilio de um batedor de arame 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (café) de catchup, 1 xícara (café) de mostarda, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 colher (sopa) de molho inglês.

  • 2. Leve para gelar.

Dicas

Pulo do Gato

Se for fazer bastante quantidade, leve as lâminas de batata (já recheadas) para geladeira pois o importante é de que na hora de fritar elas estejam geladas, para ficarem crocantes.

Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade para não passar para a batata e ela perder a crocância.

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