Batatinhas em Conserva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatinhas em conserva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatinhas em conserva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatinhas em Conserva

Foto: Eva Aparecida de Jesus Pereira

Preparo

1h19

Porções

8

Calorias*

204,59kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as batatinhas.

  • 2. Não as descasque.

  • 3. Leve ao fogo em água salgada suficiente para cobri-las e acrescente 1/2 copo americano de vinagre de vinho branco.

  • 4. Cozinhe até que fiquem macias, mas firmes (o que os italianos chamam de al dente), o que deve levar aproximadamente 20 minutos após o início da fervura.

  • 5. Enquanto isso, pique bem as cebolas, o alho, o cheiro verde, o pimentão e as pimentas.

  • 6. Lembre-se de retirar as sementes e a parte branca interna do pimentão, mas mantenha as sementes das pimentas, responsáveis pelo ardidinho.

  • 7. Misture esses ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 8. Reserve a água do cozimento das batatinhas.

  • 9. Perfure cada uma com um garfo.

  • 10. Em um vidro esterilizado, inicie a montagem da conserva em camadas: batatas, a mistura de temperos, um fio generoso de azeite, um pouco de vinagre de vinho branco, mais batatinhas e assim por diante.

  • 11. Termine com o azeite e o vinagre.

  • 12. Preencha os espaços entre as batatinhas com a água do cozimento.

  • 13. A conserva de batatas pode ser montada enquanto os ingredientes estão quentes.

  • 14. O vidro também pode estar quente.

  • 15. Depois de esfriar, guarde o vidro na geladeira.

  • 16. Dicas e Complementos

  • 17. Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição para uma salada de folhas verdes.

  • 18. Em vidro esterilizado e guardada em geladeira, a conserva dura meses.

  • 19. O azeite gelado pode dar-lhe um aspecto esbranquiçado, que desaparece após alguns minutos em temperatura ambiente.

Dicas

Fonte: http://feeds.feedburner.com/diadefolga

Comentários

0

0 avaliações