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Blinis com Farinha de Centeio
Essas panquecas são servidas ou com creme azedo ou com creme de leite batido, adoçado com um pouco de mel. Servidos em uma festa são um sucesso!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
51 min
Porções
6
Calorias*
189,40kcal
Valor por porção
R$ 0,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento com o açúcar em 3/4 do leite morno.
2. Quando começar a fermentar, formando uma espuma, misture com a farinha de trigo e a manteiga derretida.
3. Não precisa sovar a massa.
4. Deixe crescer por uma hora, amasse bem a massa para soltar o ar, acrescente a farinha de centeio, o sal, a gema batida e o resto do leite.
5. Por último acrescente a clara batida em ponto de neve dura.
6. O ponto certo da massa é quando ela escorre devagar da colher.
7. Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga.
8. Prepare os blinis colocando uma colher(sopa) cheia de massa por vez na frigideira.
9. Doure as panquecas dos dois lados.