Caponata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caponata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caponata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caponata

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

162,36kcal

Valor por porção

R$ 3,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 - Descasque as berinjelas e corte-as em cubos de 1,5 cm. de lado;

  • 2. 2 - Aqueça o azeite em uma panela, junte o alho e a berinjela e frite por 5 minutos ou até dourar;

  • 3. 3 - Retire a berinjela da panela com o auxílio de uma escumadeira e junte ao azeite que ficou na panela o aipo e a cebola. Frite até a cebola ficar transparente;

  • 4. 4 - Acrescente o tomate e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos;

  • 5. 5 - Coloque na panela as berinjelas, as alcaparras secas com guardanapo de papel, o vinagre, o açúcar, o manjericão, o sal e a azeitona. Misture bem e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos;

  • 6. 6 - Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira por algum tempo.

Dicas

Obs.: Para fazer a Caponata Siciliana siga as mesmas instruções acima e, quando estiver fria, misture uma lata de atum ao azeite

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