Caponato
Preparo
45 min
Porções
15
Calorias*
107,26kcal
Valor por porção
R$ 1,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em pedaços irregulares.
2. • Espalhe sal por cima e coloque-as no escorredor de macarrão, deixando assim por cerca de 60 minutos. Depois disso, lave-as rapidamente em água corrente abundante e enxágüe com papel toalha.
3. • Limpe e lave a abobrinha. Corte no sentido transversal e cozinhe em água por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
4. • Lave bem as alcaparras para tirar o excesso de sal.
5. • Numa frigideira grande, aqueça o azeite e comece a fritar as berinjelas até ficarem bem douradas. Retire-as e deixe escorrer.
6. • Refogue a cebola e a abobrinha. Depois, adicione os tomates, azeitonas e as alcaparras.
7. • Acerte o sal e tempere com pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
8. • Adicione as berinjelas e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo delicadamente.
9. • Adicione o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
10. • Decore e sirva o prato morno ou frio.
11. Dica
12. As receitas de caponata variam de província para província siciliana. Algumas incluem ingredientes como amêndoa, uva passa, anchova e outras verduras como salsão e pimentão.