- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Caracol de presunto e queijo
Caracol de presunto e queijo
Preparo
1h12
Porções
12
Calorias*
264,63kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100 gramas de farinha e 50 g de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa. Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos. Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, abra na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa, feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra. Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas picadas e o presunto. Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos. Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.