- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Preparo
2h17
Porções
12
Calorias*
165,52kcal
Valor por porção
R$ 6,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a carne de siri em uma tigela, tempere com suco de limão, pimenta de reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.
2. Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo brnado, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente a carne de siri, tomates e cozinhe mexendo sempre e regando com água aos poucos, até os tomates se desmancharem.
3. Junte leite de coco, cheiro verde, farinha de rosca, pimenta-dedo-de-moça, sal, misture e cozinhe rapidamente, só para incorporar os ingredientes.
4. Tire do fogo, deixe esfriar, acrescente fermento em pó, claras em neve e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º c).
6. Distribua o refogado de siri em conchas de vieira, polvilhe com farinha de rosca, coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
7. Tire do forno e sirva imediatamente.