Casquinha de Siri à moda Paulista

Uma das entradas mais famosas nos lugares mais perto da praia é a casquinha de siri. A combinação dos temperos com a suavidade da carne de siri e o gratinado é o que fazem dela um petisco irresistível.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Casquinha de Siri à moda Paulista

Foto: Douglas Aby Saber

Preparo

34 min

Porções

10

Calorias*

140,05kcal

Valor por porção

R$ 3,63

Recheio

Recheio

  • 1. Refogue na manteiga a cebola picada, alho picado, tomate sem pele e salsinha picada.

  • 2. Junte a carne de siri e o pão.

  • 3. Misture bem.

  • 4. Tempere com sal.

  • 5. Engrosse com a farinha diluída no leite.

  • 6. E quando estiver cozido junte as gemas.

  • 7. Recheie as casquinhas.

  • 8. Polvilhe o queijo ralado misturado à farinha de rosca.

Comentários

4

29 avaliações

eliane cecconi14/02/2018

Muito boa receita

rogeria bispo07/08/2014

Gostaria de saber se as gemas são adicionadas cruas ou cozidas. Obrigada

CyberCook07/08/2014

Oi Rogeria! Você pode fazer dos dois jeitos: quando adicionadas cruas, ajudam a dar liga à mistura, e cozidas, são um ingrediente a mais na casquinha, dando um toque diferente. Abraços, Equipe CyberCook

Edneia03/05/2013

ADOREI AS RECEITAS

Maria29/03/2013

adoro as receitas do cybercook, nunca errei uma sequer, são maravilhosas.

Phayfer29/12/2011

Adorei, a receita è maravilhosa mesmo com a salsinha no lugar do coentro. Esperimentei a dica da batata e funcionou. Ficou mais gostoso ainda!!! Valeu mesmo!!!

Marcos27/07/2011

É UMA DELICIA. CAIPI VODKA ACOMPANHANDO ENTÃO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vera15/02/2011

Gostaria de saber se posso congelar a casquinha ja pronta e somente esquentar no micro na hora de servir? e quanto tempo posso guardar congelada?

CyberCook15/02/2011

Prezada Vera Bom dia! Pode sim, pode guarda-la por até 1 mês. Abraços Equipe Cyber Cook

Sylvia Novellino29/12/2010

O pão deve ser ralado ou embebido no leite? Não entendi como adiconar o pão. Obrigada.

CyberCook29/12/2010

Prezada sylvia Boa tarde! O pão pode ser picado. Abraços Equipe Cyber Cook

Viviane02/12/2010

Moro em Brasília e aqui é difícil achar a casca de siri, eu posso colocar em forminhas de inox?

CyberCook02/12/2010

Prezada Viviane Boa tarde! Pode colocar em forminhas ou em barquetes que são vendidas em lojas de produtos alimentícios. Abraços Equipe Cyber Cook

Maria Costa20/04/2013

Tem casquinha nas peixarias da feira do Guará e na Ueda da 409 sul. Abraços

ADRIANA29/08/2010

Acho que precisa usar coentro e não salsinha!!!