Cebola Australiana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cebola Australiana

Foto: Elisa Segóvia

1/2

Foto: Natasha Pedroso

2/2

Preparo

1h6

Porções

8

Calorias*

723,53kcal

Valor por porção

R$ 2,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).

  • 2. Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.

  • 3. Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.

  • 4. Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

  • 5. Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.

  • 6. Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos.

  • 7. Novamente acrescente farinha e retire o excesso. Está pronta para fritar.

  • 8. Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos. Retire-a. Seque-a com papel toalha, e coloque no prato.

Comentários

0

0 avaliações