- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Cebola Outback
Cebola Outback
Preparo
5h30
Porções
5
Calorias*
154,90kcal
Valor por porção
R$ 0,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola.
2. Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada).
3. Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.
4. Deixe a cebola de molho na geladeira em uma mistura de água, vinagre e sal.
5. Misture o ovo e o leite em uma vasilha.
6. Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
7. Em um outro recipiente misture as farinhas e os temperos.
8. Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha.
9. É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas.
10. Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.
11. Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 ou 2 horas antes de fritar.
12. Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos.
13. A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha.
14. Sirva com molho barbecue ou honey mustard.