Como fazer Fondue de Queijo

O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Mas hoje você vai aprender essa delícia, numa versão especial para servir para as pessoas amadas nesses dias mais frios do inverno. Quer aprender? Vem com a gente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Como fazer Fondue de Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

494,51kcal

Valor por porção

R$ 6,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na panela, em fogo baixo, os dentes de alho amassados, o cheddar e o requeijão. Mexa devagar.

  • 2. Acrescente o vinho, o leite e o amido (dissolvido em um pouco do leite).

  • 3. Misture e acrescente o parmesão ralado, sal, noz-moscada e a pimenta-do-reino.

  • 4. Continue cozinhando até achar que atingiu consistência boa para servir. Sirva com pão italiano.

Comentários

4

9 avaliações

Fernanda18/05/2016

É necessário o vinho branco? Posso substitui-lo?

CyberCook18/05/2016

Olá Fernanda! Obrigada pelo seu contato! Caso prefira, você pode, sim, substituir o vinho branco por outro ingrediente. Nossa dica é substituir a medida de meia xícara (chá) de vinho branco por 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco para dar a acidez necessária à receita. Para dar um toque adocicado adicione açúcar ou mel aos poucos e prove até acertar o ponto desejado. Abraços, Equipe CyberCook (:

miriam15/08/2013

MUITO BOM

ana carolina aquino17/01/2013

Receita fácil, simples, muito barata e principalmente deliciosa! Muito melhor que vários fondues caros que comi. (Ana Carolina Aquino)

Michelle F Casagrande Radaelli17/01/2013

Fizemos no aniversário do meu esposo para uma turma de amigos, o pessoal adorou! Parabéns! Além de ser fácil de fazer é uma delícia! Vale a pena. (Michelle F. Casagrande Radaelli - Marau-RS)

gustavo lucio de oliveira10/08/2008

Muito boa essa receita, além de facil e rapida!!! Fica bem consistente e bem saboroso mas não tão forte como os tradicionais

Hanna Urio27/06/2008

O Alho deve ser cortado ao meio e esfregado (literalmente) no fundo da panela com a finalidade de evitar que o queijo fundido grude. Não recomendo manter na receita conforme o modo de fazer acima.

Ricardo Pacheco15/06/2008

Sensacional! Foundue de caixinha, nunca mais! Além de ser muito rápido de fazer. Pro meu gosto, 1 colher de noz-moscada é suficiente.

Alessandra Marson07/08/2007

Desde que peguei esta receita, ela virou padrao para mim, todos em casa e convidados sempre adoram!! Porém a parte de amido de milho... nao seria medida em colher??? ;)

Amanda Araujo14/05/2007

Receita excelente. Fica suave e rende bastante. Eu coloco 100 gr de cheddar, acho que fica melhor. O bom que é barata e todo mundo gosta.