Conserva de Pimentas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de pimentas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de pimentas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Pimentas

Foto: Alessanda Angerami

Preparo

37 min

Porções

50

Calorias*

19,21kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.

  • 2. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.

  • 3. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo.

  • 4. Coloque o pote e cubra com água.

  • 5. Deixe ferver por 15 minutos.

  • 6. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada.

  • 7. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.

  • 8. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.

  • 9. Antes de mexer com as pimentas besunte as mãos com óleo ou azeite.

  • 10. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.

  • 11. Retire os cabinhos das pimentas que for usar.

  • 12. Obs: descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.

  • 13. Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma.

  • 14. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (Você pode secá-las também com um pano limpo seco).

  • 15. Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência.

  • 16. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas.

  • 17. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.

  • 18. À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.

  • 19. Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.

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