Conserva de Sardinhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de sardinhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de sardinhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Sardinhas

Foto: CyberCook

Preparo

2h57

Porções

10

Calorias*

175,56kcal

Valor por porção

R$ 5,14

Conserva de Sardinhas

Conserva de Sardinhas

  • 1. Limpe as sardinhas, retirando as vísceras, as escamas e a cabeça. Lave muito bem. Deixe de molho em água para cobrir e o sal, pôr cerca de 1 hora. Escorra as sardinhas. Coloque a grelha na panela de pressão, ou forre o fundo com o tomate e a cebola. Se usar grelha, não precisa colocar água, o vinagre e o óleo fazem o mesmo efeito. Coloque uma camada de sardinha e uma de cebola, alho e louro. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Regue com o óleo e o vinagre. Cozinhe pôr 20 minutos, contados após a panela apitar, se forem sardinhas pequenas. Se forem grandes, 30 minutos. Apague o fogo e só abra a panela depois de fria. Arrume as sardinhas em um refratário tapado com a própria tampa, ou com filme plástico, e conserve em geladeira, pôr até uma semana. Se a receita for executada, em panela comum, as espinhas não se desmancham. Observação do Colaborador: Receita de fácil execução e barata. O resultado final será a obtenção de sardinhas, parecidas com as em conserva, mas muito mais saborosas. Para e execução do prato, é preciso uma grelha, que se adapte à panela de pressão. Uma legumeira que se adapte à panela de pressão, é melhor ainda. A grelha pode ser feita por qualquer funileiro, com essa chapa de aço inox, fácil de encontrar, toda furadinha, conhecida como chapa da casa da moeda. Essa grelha é muito útil para fazer pratos árabes, e para cozinhar legumes, ou qualquer outro alimento no vapor. Para fazer a grelha, corte um quadrado da chapa, de tamanho adequado e dobre os cantos. Aproveitando a idéia, mande fazer chapas idênticas para as suas assadeiras, para os assados de fim de ano. Essas grelhas são excelentes para todos os tipos de assados, principalmente peixes. e não dispuser de nenhum dos dois equipamentos, forre a panela com um camada de 2 dedos de tomate e cebola em rodelas. se as sardinhas da mesma forma que se usa sardinhas em lata.

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