Fondue de Queijo Gorgonzola

O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Mas hoje você vai aprender essa delícia, numa versão especial para servir para as pessoas amadas nesses dias mais frios do inverno. Quer aprender? Vem com a gente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Fondue de Queijo Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

19 min

Porções

3

Calorias*

538,74kcal

Valor por porção

R$ 16,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o queijo e misture ao creme de leite.

  • 2. Leve ao microondas, a panela do aparelho de fondue em vidro, por 2 minutos na potência alta. Junte o leite com o amido dissolvido e o dill. Depois, coloque a panela sobre o réchaud e aguarde que a mistura atinja a temperatura desejada.

Comentários

5

1 avaliações

Rita de Freitas14/07/2010

Fácil de fazer. Eu adoro queijo gorgonzola e achei que deu um sabor especial a receita (pois, pra falar a verdade, eu acho o fondue tradicional meio sem graça - rsrs). Fiz 02 adaptações: troquei o dill por salsinha desidratada e acrescentei um pouco de queijo emmental para "quebrar" o gosto super salgado do gorgonzola. No mais, pra quem é iniciante na culinária, sugiro fazer no fogão ao invés do micro-ondas pq acho mais fácil de ver o "ponto" do fondue.