Fondue de queijo prato com Conhaque

O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Mas hoje você vai aprender essa delícia, numa versão especial para servir para as pessoas amadas nesses dias mais frios do inverno. Quer aprender? Vem com a gente!

Fondue de queijo prato com Conhaque

Foto: CyberCook

Preparo

29 min

Porções

8

Calorias*

484,95kcal

Valor por porção

R$ 7,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue o alho por toda a superfície interna de uma panela própria para fondue ou use uma esmaltada. Coloque dentro o vinho e leve ao fogo.

  • 2. Quando ferver, junte o queijo ralado, mexendo sempre até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta.

  • 3. Dissolva a farinha de trigo no conhaque, junte o queijo, diminua o fogo para cozinhar a farinha.

  • 4. Leve à mesa com o fogareiro aceso. Sirva espetando cubos de pão no garfo de cabo comprido e mergulhando no fondue.

Comentários

1

3 avaliações

Eleide Desirê Stávale17/01/2013

Tentei fazer essa receita mas deixou muito a desejar. O queijo prato não se mistura ao "caldo" que fica na panela (que por sinal deixa um gosto muito forte de álcool).

ELIZABETH DOS SANTOS CARVALHO17/01/2013

Gostaria de alertar as pessoas que fizerem a receita do fondue de queijo que é fundamental dissolver o queijo em banho maria - LENTAMENTE E MEXENDO BEM - é um trabalho demorado mas sem paciência não se faz nada na cozinha. Boa sorte.

Eduardo Anselmo Fendrich17/01/2013

Também não gostei da receita. Ficou com uma aparência excelente, mas com um gosto amargo muito forte. Quem sabe trocar o conhaque pelo próprio vinho?