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Fondue de queijo prato com Conhaque
O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Mas hoje você vai aprender essa delícia, numa versão especial para servir para as pessoas amadas nesses dias mais frios do inverno. Quer aprender? Vem com a gente!
Preparo
29 min
Porções
8
Calorias*
484,95kcal
Valor por porção
R$ 7,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfregue o alho por toda a superfície interna de uma panela própria para fondue ou use uma esmaltada. Coloque dentro o vinho e leve ao fogo.
2. Quando ferver, junte o queijo ralado, mexendo sempre até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta.
3. Dissolva a farinha de trigo no conhaque, junte o queijo, diminua o fogo para cozinhar a farinha.
4. Leve à mesa com o fogareiro aceso. Sirva espetando cubos de pão no garfo de cabo comprido e mergulhando no fondue.
Eleide Desirê Stávale17/01/2013
Tentei fazer essa receita mas deixou muito a desejar. O queijo prato não se mistura ao "caldo" que fica na panela (que por sinal deixa um gosto muito forte de álcool).