- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Fondue Neuchateloise
Fondue Neuchateloise
Preparo
27 min
Porções
4
Calorias*
568,26kcal
Valor por porção
R$ 21,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da caquelon (panelinha do réchaud). Descarte o alho. Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido, caso queira preparar em outra panela e só depois passar para a caquelon, também pode, só que o alho tem que ser passado nas duas panelas.
2. Em uma vasilha, misture os queijos com o amido de milho. Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver. Abaixe o fogo.
3. Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexendo com uma colher de pau, mexendo de uma forma a desenhar um 8 (isso é imprescindível).
4. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o kirsch e a noz-moscada.
5. Leve o fondue ao réchaud e sirva cubos de pão para serem espetados nos garfinhos especiais e passados pelo fondue.