- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Geleia de Pimenta
Geleia de Pimenta
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
101,96kcal
Valor por porção
R$ 0,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Usando luvas, corte as pimentas tirando as sementes e a parte branca.
2. Bata no liquidificador com 1 litro de água e o caldo do limão.
3. Em uma panela, em fogo baixo, colocar a mistura de água e pimenta e 3 xícaras (chá) de açúcar.
4. Cozinhar até chegar ao ponto de geleia mole. Desligue o fogo e reserve.
5. Em outra panela colocar 750 ml de água, 2 xícaras (chá) de açúcar e as maçãs descascadas e cortadas em cubos. todos os ingredientes e deixar em fogo baixo até a maçã ficar bem mole.
6. Ainda quente passar a mistura por uma peneira. Voltar ao fogo com o purê que se formou, juntando mais o restante de água.
7. Quando chegar ao ponto de geleia mole misturar a geleia de pimenta e deixar apurar por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo. Desligar o fogo, deixar esfriar e servir.