- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Hélices Crocantes de Queijo
Hélices Crocantes de Queijo
Preparo
1h14
Porções
2
Calorias*
827,43kcal
Valor por porção
R$ 4,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela grande, misture a farinha trigo, fubá e sal. Junte a margarina, queijo prato e usando 2 facas, corte a mistura até obter uma farofa. Adicione aos poucos cerca de 1/3 de xic água, misturando com um garfo, e se for preciso, adicionar mais água, junte 1 colh chá de cada vez, até que a massa fique úmida e ligada. Forme uma bola com as mãos.
2. Coloque metade da massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra com rolo macarrão, formando retangulo . Corte tiras de 1,5 cm espessura, por 10 cm comprimento. Retire uma tirinha de cada vez e, segurando pelas extremidades, torça-as. Arrume as tirinhas assim retorcidas sobre assadeira, aperte as duas pontas para baixo a fim de que não se arrebitem ao assar. Asse de 6 a 8 min até corar. Quando prontas, polvilhe levemente com parmesão ralado. Deixe=as esfriar.