Homus

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Homus, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Homus que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Homus

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

30 min

Porções

16

Calorias*

72,42kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro.

  • 2. Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente.

  • 3. Escorra a água, reservando uma xícara desta água.

  • 4. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.

  • 5. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.

  • 6. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.

  • 7. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).

  • 8. Acrescente o sal e o tahine e processe novamente.

  • 9. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão sírio.

Comentários

4

33 avaliações

eliane cecconi17/05/2017

Muito boa a receita! Acrescentei Pimenta siria!

Debora26/12/2013

Ficou uma delícia!! Mas acrescentei azeite e não tirei as cascas do grão de bico. Fez muito sucesso!!

Ricardo Kafa26/12/2013

Aí vai a receita da Kafta que você pediu: 1 kg. de carne moída, não pode ser carne já moída de mercado, ela contém muito cebo, peça patinho e mande moer 2 ou 3 vezes para que a carne fique melhor. 1/2 molho de cheiro verde picado, adicione 2 dedinhos de um copo de água filtrada, sal a gosto, dica: eu particularmente uso aji sal, pois este já vem com um gostinho diferente, ele é meio que temperado, mas se não tiver pode usar o sal de cozinha convencional. Misture bem a carne com o cheiro-verde, até que a carne fique com uma consistência bem homogênea, semelhante a carne de hamburger, para que ao ser colocada no espeto, não fique soltando e não necessite de farinha, algumas pessoas fazem colocam farinha porque a carne fica descolando do espeto, mas isso é totalmente errado, a farinha tira o gosto típico da Kafta árabe. Após espetar a carne, leve ao forno ou à churrasqueira até que ela chegue ao ponto desejado. Mais uma dica: Não deixe a Kafta ficar muito assada, ele deve ser servida ao ponto, pois se assar de mais ela perde o gosto do cheiro-verde que é o que dá o sabor tipicamente árabe. Debbie, desejo um bom apetite e um grande abraço.

Claudia Nanci11/10/2013

muito boa, fez sucesso.

Maíra07/08/2013

outra receita

regiane01/08/2013

linda

Eliza16/07/2013

Muito bom!

edione08/05/2013

gostaria de saber o que é tahine e onde posso encontrar, bjuss...

CyberCook08/05/2013

Edione, boa tarde! O tahine é uma pasta feita à base de gergelim bastante utilizada na cozinha árabe, podendo ser encontrada em casas especializadas em produtos desse tipo de culinária ou em grandes supermercados. Abraços, Equipe CyberCook

Lair10/04/2013

gostaria de receber receitas para pessoas acima de 65 anos e

CyberCook10/04/2013

Lair, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Maria Gurgel10/04/2013

Excelente receita de homus,parabéns pelas receitas aqui publicadas obrigada.

Ricardo Kafa07/03/2013

O modo de preparo tipicamente árabe está correto, mas posso te dar uma dica que se acrescentar 100 ml de azeite puro de oliva e bater todo o ingrediente vai ficar ótimo! Se o grão de bico for batido no liquidificador, não haverá a necessidade de tirar as cascas. Elas desaparecerão. Sou filho de sírio e terei o maior prazer de passar algumas receitas sírias. Abraços.

Debora Mascarenhas Nascimento26/12/2013

Pois ė Ricardo, bem que vc poderia nos passar a receita de kafta ao forno no espeto. Comi uma vez em um restaurante árabe e adorei!!!