- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Homus bi Tahine
Homus bi Tahine
Para acompanhar o cafta ou servir como entrada, o homus é outro delicioso prato da culinária árabe. Ele é feito com grão de bico e tahine, que é uma pasta de gergelin de sabor único.
Preparo
22 min
Porções
32
Calorias*
83,11kcal
Valor por porção
R$ 0,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o grão de bico de molho durante a noite.
2. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
3. Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal.
4. Bata até formar uma pasta homogênea.
5. Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.
6. Dicas: sirva com pão sírio.
7. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.
Eliane Cecconi22/05/2020
Delicioso. Salpiquei páprica sobre o homus