- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Hômus Bitahiné
Hômus Bitahiné
Preparo
24 min
Porções
5
Calorias*
376,69kcal
Valor por porção
R$ 3,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas. Cozinhe-os numa panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos.
2. Num recipiente, esmague os dentes de alho com o sal, adicione o suco dos limões, o tahine 1/2 xícara (de chá) de água. Mexa lentamente até ficar homogêneo.
3. Passe o grão-de-bico no liquidificador adicionando uma concha de sua água do cozimento. Faça esta operação duas vezes, metade do grão-de-bico de cada vez.
4. Coloque a pasta de grão-de-bico num recipiente e adicione o tempero já misturado. Bata bem com uma colher para ficar homogêneo.
5. Sirva com pão árabe , torradinhas para canapés ou barqueletas. Enfeite com folhinhas de hortelã ou salsinha.