Mussarela Bolinha

Queijo de origem italiana, a mussarela é conhecida no mundo inteiro. Principal cobertura de pizza, entra também no recheio de lasanhas e em outros tipos de massas e aperitivos. Até no churrasco ela vai super bem. Esta receita te ensina a preparar em casa.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mussarela Bolinha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

52h3

Porções

51

Calorias*

59,28kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pasteurize o leite.

  • 2. Submeta o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º.

  • 3. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.

  • 4. Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem.

  • 5. Dissolva o coalho correspondente em 1/2 copo de água morna e misture suavemente ao leite.

  • 6. Mantenha o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos.

  • 7. Corte a coalhada com uma faca inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm.

  • 8. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos.

  • 9. Adicione o sal.

  • 10. Misture a massa cortada, com uma colher, suavemente.

  • 11. Deixe a massa descansar mais uns instantes para separar a massa do soro.

  • 12. Retire 1/3 do soro, leve ao fogo e eleve a temperatura até 40º, mexendo sempre.

  • 13. Mantenha a temperatura por 20 minutos e deixe descansar por alguns minutos.

  • 14. Escorra a massa em um escorredor e deixe fermentar por 24 horas e se o dia estiver frio é bom cobri-la com um plástico transparente não reciclado.

  • 15. Após 24 horas submeta a massa ao teste de filagem, que consiste em colocar uma fatia da massa em água quente a 80ºc e observe se esta fatia se estica de forma lisa e brilhante durante a manipulação.

  • 16. Se caso isto não ocorrer e a massa arrebentar, é sinal que ainda não chegou o ponto certo, devendo permanecer mais um pouco em repouso.

  • 17. Estando a massa no ponto, cortá-la em fatias e colocá-la em água quente a uma temperatura de 80º e manipulá-la com o auxílio de uma espátula de madeira, até que se forme uma bola macia e brilhante.

  • 18. Feito isto, pegue a massa na mão e coloque em fôrmas ou confeccione nozinhos ou tranças.

  • 19. Mergulhe a massa em uma salmoura feita com 3kg de sal em 10 litros de água.

  • 20. Quanto maior for a peça maior o tempo que deverá ser deixado a salmoura.

  • 21. Normalmente, 1 a 2 horas.

  • 22. Após o repouso em salmoura, lave o queijo, ensaque e guarde em geladeira.

Comentários

0

0 avaliações