- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Palitos de queijo
Palitos de queijo
Preparo
37 min
Porções
3
Calorias*
885,79kcal
Valor por porção
R$ 9,75
Massa
Empanar
Massa
1. Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.
2. Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
3. Coloque o queijo, a aguardente e a água.
4. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.
5. Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm).
6. Retire o plástico de cima da massa.
7. Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
8. Passe maionese nos dois lados da tira e empane.
Empanar
1. Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou alho desidratado, ou pimenta calabresa).
2. Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.