Pipoca Doce

Aprenda aqui os mistérios de preparar uma deliciosa pipoca doce. Prepare a receita. Aí é só escolher o filme e se divertir!

Pipoca Doce

Foto: Luiz Lapetina

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Foto: CyberCook

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Preparo

15 min

Porções

4

Calorias*

165,28kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na pipoqueira todos os ingredientes e misture bem com uma colher.

  • 2. Ligue o fogo bem baixinho (este é o segredo para não queimar pois fogo alto queima o açúcar antes do milho estourar) e vá mexendo sempre até começar a estourar o milho.

  • 3. Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente.

  • 4. Se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar. Se conserva bem por longo tempo sem murchar.

Comentários

3

170 avaliações

Tadeu Fagaraz19/12/2021

Péssima, gruda, queima... Parece q falta algo. Não sei se ingrediente ou a forma de fazer.

CyberCook20/12/2021

Tadeu, vamos revisar a receita. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Maria Nicéa12/09/2014

Eu nunca havia feito pipoca doce, sempre era o meu marido quem fazia. A pipoca ficou maravilhosa e ainda comemos no dia seguinte pois, coloquei em saco plástico e realmente não murchou.

Simone Rossetto02/08/2014

Atenção! Essa pipoca é MARAVILHOSA mas tem que usar Pipoca De micro natural e fogo baixo!!!Dura alguns dias no pote, com mesma crocancia!

Lucia Cristina P.04/07/2014

Tem de colocar um fundinho de óleo misturado com o açúcar e o milho. Fogo baixíssimo. Vai mexendo, leva uns cinco minutos para o primeiro milho estourar. Não precisa aumentar o fogo. Aí tampe a panela (eu fiz na pipoqueira) e mexa ou sacuda até estourar todo o milho. Coloque numa assadeira e deixe esfriar para comer. Dá certo se fizer assim. Eu faço quase toda noite aqui em casa!

Maria Nicéa21/06/2014

Posso usar a pipoca comum? É que eu tenho um pacote em casa.

CyberCook21/06/2014

Olá Maria! Pode sim, sem problemas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Simone Rossetto21/06/2014

Não conseguia ler a parte de MICROONDAS! Vou tentar a 3 vez

Simone Rossetto21/06/2014

Muito tempo pra estourar, o controle do fogo deve ser total ou queima! Nem com uma pipoqueira ótima consegui! Desisto

sonia06/08/2013

muito bom esse site..

Alexandre31/05/2013

Qual a diferença entre a Banha e a Margarina para fazer as empadas qual me dá um rendimento melhor e uma cor mais real.

CyberCook31/05/2013

Alexandre, boa tarde! A banha é uma gordura animal, derivada do porco e a margarina, vegetal. Ambas são utilizadas no preparo de empadas, proporcionando resultados muito semelhantes; entretanto, em termos de saúde, a margarina é muito melhor, pois é livre de gorduras saturadas, prejudiciais ao sistema cardiovascular. Abraços, Equipe CyberCook

Marcela14/04/2013

Gente, fiz essa receita mas achei um horror...Não sei se eu que não entendi ou se a receita está mal explicada! Queimou tudo, mesmo no fogo baixo, inclusive a panela. Gostaria de deixar a sugestão para quem puder postar uma nova receita, quem sabe assim não vamos conseguir nossa sonhada pipoquinha doce?! De todo modo, agradeço a todos! Abçs

Cristiane Campos24/06/2014

Olá, tentei esta e acertei de primeira! Nunca tinha feito.... 1 xícara de milho, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água e 1/2 xícara de óleo.... Fiz a metade da receita pq não tenho pipoqueira e fiz na penela de pressão, claro, sem a pressão, só usei a tampa assim, encostada.... É da seguinte forma: Junta todos os ingredientes, menos o milho, deixa em fogo médio até fazer uma calda..... deixa fervendo até fazer uma espuma..... pega a colher e mergulha na calda veja se está começando a demorar a cair o fio..... aí vc junta o milho e com cuidado dá uma sacudida com a ajuda de um pano de prato pra segurar a tampa.....vai começar a estourar o milho, de vez em quando sacuda a panela.... e quando começar a espaçar muito os estouros vc apaga, pois se a calda ficar escura a calda fica amarga..... algumas ficaram escuras, tipo caramelo, mas minha mãe adorou essas! Aí vai do gosto pessoal..... depois de pronto em virei numa vasilha mais plana, pq fica tudo grudado e espalhei, mas minha mãe tb disse que gostava daquele "bolo" de pipoca grudada..... Não fica com pressa de aumentar o fogo pra começar a estourar logo, pois quase deixei queimar pela ansiedade... rs.... no final ficou uma delícia e nem botei chocolate como em outras receitas!

Cristiane Campos24/06/2014

Ah, esqueci de dizer que também salpiquei açúcar na pipoca quente depois de pronta como li em alguns comentários.....

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano15/09/2014

Coloque 1/2 xícara de óleo junto com os ingredientes, ficará uma delícia. Eu nem tentei sem o óleo.