Aberém

Aberém

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

6

Calorias*

238,10kcal

Valor por porção

R$ 1,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. De véspera, deixe o milho de molho em água fria. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela com pouco de água, 1 pitada de sal e outra de açúcar. Quando o milho amolecer, bata-o no liquidificador, moa ou passe pelo processador. Corte folhas de bananeira em tiras de 10 cm de largura e passe-as na chama do fogão para amolecer. Coloque 1 colher de sobremesa do minguau sobre cada tira, enrole e amarre as pontas Mergulhe-os numa panela com água fervente e cozinhe por alguns minutos.

Dicas
Dicas: O aberém pode ser usado também como acompanhamento para pratos salgados ou como sobremesa. Neste caso, adicione à mais açúcar e um pouco de leite de coco.
Comentários

4

4 avaliações

Erly04/08/2013

Boa tarde a todos. Muito prática e deliciosa esta receita de Aberém. Gostaria de saber mais a respeito e para quais ôrixás podem ser oferecidos, os Aberém.??? Também, gostaria de saber as receitas de Abará, Ipeté, Xixim e, de, Axoxó de milho temperados.! Cordialmente. Congratulações. Erly.

Lavinia28/10/2011

Legal estou fazendo um trabalho sobre aberém. Isso vai me ajudar bastante vlw gente

alfredo andrade15/09/2008

Muito gostoso com queijo derretido em volta , excelente.

CLÁUDIO GONTIJO04/09/2008

QUE DELÍCIA DE RECEITA!!!!